当舞台演出设备租赁行业遇上智慧租赁

随着人们消费水平和对娱乐需求的的提高,活动、演出随处可见,一场接一场的演出串起了舞美灯光设计、演出服装、音响设备等产业链,动则拉动上亿元消费,而这其中演出设备租赁费占相当大的分额,舞台演出设备租赁行业着实是块香饽饽。市场体量的数字无比诱人,租赁行业的需求量越来越大,政策扶持的力度逐年提升,巨大的市场潜力吸引着大批供应商不断涌入。

新形势下,原本的利润空间将不断被压缩,设备、技术、执行和服务又标准亟待突破,对舞台设备租赁行业从业者们提出了更多的要求。

制定行业标准

除了政策法规的外在监管,加强行业自律、企业自律必不可少。租赁业秩序需要规范化,行业标准呼之欲出。

数据化运营

光有专业沉淀、市场渠道和技术经验还不够,需要引入系统化管理及互联网服务思维,将数据透明化、定位细分化、服务高效化,降低运营成本,提高人效。

设备资产管理

舞台演出设备是典型的重资产管理,面临很大的资金压力,只有对设备库存、更新维护、使用记录严格把控,才能有效的增加设备的使用寿命,节省设备投入开支。

培养专业人才

人才优势更是企业竞争力的体现,为了留住人才,需要企业及时提供专业化技术培训,有完整的工作体系,接触广泛的工作机会,能学到东西,更好地工作,人才才不会流失。

针对舞台演出设备租赁行业现阶段的困境,孚谷物联推出了租赁资产管理系统,十大主要功能特性,有效解决行业痛点,重塑行业价值。

2019-12-04T09:33:41+00:00十二月 4th, 2019|