智慧餐厅不是噱头,未来场景已发展落地

随着物联网、大数据、云计算、人工智能等科技手段不断发展,智能点餐、刷脸支付、无人餐桌、后厨自动化生产、传菜机器人、机械臂上菜、立体环绕投影就餐氛围,RFID食材监管系统……越来越多的智能场景出现在我们身边,智慧餐厅让机械的工作机器去做,本质绝对不是噱头,而是切切实实解决问题,并给顾客带来愿意复购的美好体验。

智慧餐厅与传统餐厅六大区别,解决困扰餐厅经营者的诸多问题:

  • 备餐方式:从按经验备餐调整为按订单量预算食材量,精准备餐减少浪费;
  • 就餐方式:从排队选餐、现场支付调整为线上订餐、扫码取餐等形式,减少排队时间;
  • 支付方式:从仅支持现场刷卡调整为手机刷卡支付、扫码支付、线上支付、人脸识别支付等多种支方式;
  • 反馈评价:从不健全、不及时的反馈调整为健全的及时评价反馈通道,提高用户满意度;
  • 管理方式:从人工化调整为智能化,财务、库存、员工绩效、营业额数据随时获取,为食堂经营管理决策提供技术支持;
  • 营销方式:从偏重线下调整为偏重线上,多种类丰富营销,返利、优惠券、红包、积分等多种方式刺激消费,将线上流量转化为门店到客率。

众多知名餐企,海底捞、德克士、肯德基率先试水“智慧餐厅”。老字号五芳斋联手口碑,在杭州打造了旗下首家“无人智慧餐厅”;周黑鸭和微信共同打造的“智慧门店”亮相深圳,实现刷脸进门、点赞支付;阿里口碑和味多美共同打造的“无人智慧面包店”在北京亮相,顾客可24小时下单取货;京东旗下首家“未来餐厅”在天津中新生态城亮相,顾客可以在餐厅享受到机器人服务及菜品制作。另外还有庆丰包子铺、57度湘等多家餐饮品牌也相继推出其精心打造的智慧门店。预计未来3年到5年,越来越多的餐饮企业将积极探索构建消费和服务新体验、门店降本增效的标准化管理和建设,科技发展进步将大面积地渗透餐饮业,从而影响整个餐饮行业。

孚谷物联智慧餐厅解决方案,广泛适用于餐饮行业各场景,多功能一站式服务。帮助餐企降低成本,提高效率,实现顾客引流,会员沉淀,线上线下无缝对接。凭借强大的智能硬件平台和ERP软件系统,可为客户实现从采购、生产、售卖、经营分析等全流程服务管理,助力餐饮企业智能化发展。

 

2019-12-20T07:38:18+00:00十二月 4th, 2019|